
Sud Formation Béziers a accueilli le Championnat de France du Dessert 2018
Le CFA CCI Sud Formation de Béziers, accueillait la première finale régionale de la 44ème édition du Championnat de France du Dessert 2018 sous la présidence de Laurent LEMAL, finaliste du Bocuse d'Or et Chef du Domaine Riberach à Belesta dans le département des Pyrénées-Orientales.
Une finale régionale avant la grande finale nationale à Grenoble le 4 est 5 avril 2018.
15 candidats s’affrontaient avec technicité dans une épreuve unique dans la préparation d’un dessert à l’assiette original et inédit. Durant 3 heures, les candidats ont préparé dix assiettes, avec l'objectif de convaincre les 2 jurys que leur création est la meilleure.
Pour la région Sud-Ouest, les deux finalistes dans la catégorie juniors et professionnels sont Clément HALLE du Lycée Hôtelier du Sacré Coeur à Saint-Chely d’Apcher avec son dessert "Galet de mes voyages" et Jérémie GRUSON du Restaurant Le Vivarais à Val-les-Bains avec son dessert "Cazette mon amour"
Chacun dans leur catégorie, ils participeront à la finale pour remporter le titre de Champion de France du Dessert 2018.